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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CASTAÑO, J.; GIMÉNEZ, A.; OLIVERA, L.; FUREST, J.; PICOS, C. |
Afiliación : |
JOSE PEDRO CASTAÑO SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LAURA OLIVERA MC ALISTER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MARIA FUREST CROCCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización agro climática y monitoreo del cambio de uso del suelo en la región de areniscas de Tacuarembó |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 1-7 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 159) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La región Areniscas de Tacuarembó (Zona 7, CIDE), se caracteriza por estar desarrollada sobre areniscas-gris amarillentas y rojas de Tacuarembó, siendo los sue- los profundos, de textura liviana y alta disponibilidad de agua pero de baja fertilidad. La capacidad de retener agua de los suelos de esta región es muy alta. Las dos unidades de suelos predominantes (Cartografía 1.000.000): Tacuarembó y Rivera, tienen una capacidad de 168 y 179 mm respectivamente. La producción de forraje de las pasturas naturales de esta región no es despreciable, pero presenta como dificultad para su manejo la marcada estacionalidad, concentrando la producción en primavera - verano y con un período de baja producción en otoño- invierno. |
Thesagro : |
BALANCE HIDRICO; EVAPORACION; FACTORES CLIMATICOS; LLUVIA; SUELO ARENOSO; TEMPERATURA DEL AIRE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7496/1/ST-159-1-7..pdf
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Marc : |
LEADER 01625naa a2200289 a 4500 001 1007929 005 2018-02-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aCASTAÑO, J. 245 $aCaracterización agro climática y monitoreo del cambio de uso del suelo en la región de areniscas de Tacuarembó 260 $c2006 300 $ap. 1-7 490 $a(INIA Serie Técnica ; 159) 520 $aLa región Areniscas de Tacuarembó (Zona 7, CIDE), se caracteriza por estar desarrollada sobre areniscas-gris amarillentas y rojas de Tacuarembó, siendo los sue- los profundos, de textura liviana y alta disponibilidad de agua pero de baja fertilidad. La capacidad de retener agua de los suelos de esta región es muy alta. Las dos unidades de suelos predominantes (Cartografía 1.000.000): Tacuarembó y Rivera, tienen una capacidad de 168 y 179 mm respectivamente. La producción de forraje de las pasturas naturales de esta región no es despreciable, pero presenta como dificultad para su manejo la marcada estacionalidad, concentrando la producción en primavera - verano y con un período de baja producción en otoño- invierno. 650 $aBALANCE HIDRICO 650 $aEVAPORACION 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aLLUVIA 650 $aSUELO ARENOSO 650 $aTEMPERATURA DEL AIRE 650 $aURUGUAY 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 700 1 $aOLIVERA, L. 700 1 $aFUREST, J. 700 1 $aPICOS, C. 773 $tln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
22/03/2017 |
Actualizado : |
22/03/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BUENAHORA, J.; PEREIRA DAS NEVES, V.; GALVAN, V.; RODRIGUEZ, A.; AMORÓS, M.E. |
Afiliación : |
JOSE HERMES BUENAHORA ACOSTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PEREIRA DAS NEVES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA FRANCISCA GALVAN DA CRUZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ABEL EMMANUEL RODRIGUEZ PEDETTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA EUGENIA AMORÓS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Diaphorina citri, una gran amenaza para la citricultura en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 50-54. |
Serie : |
(Revista INIA; 48) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La presencia de la enfermedad en la región y del psílido en el país representa una severa amenaza para la citricultura de Uruguay. El Huanglongbing (HLB), actualmente la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, es causada por las bacterias asociadas al floema, Candidatus Liberibacter spp. La evolución de los síntomas puede ser muy rápida, disminuyendo la producción y la calidad de la fruta, además de provocar la muerte de los árboles afectados en un período de cinco a ocho años. |
Palabras claves : |
HUANGLONGBING (HLB). |
Thesagro : |
CITRICULTURA; CONTROL BIOLÓGICO; CONTROL DE PLAGAS; DIAPHORINA CITRI; PLAGAS DE LAS PLANTAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6565/1/Rev.INIA-2017-No48-p.50-54.pdf
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Marc : |
LEADER 01237naa a2200265 a 4500 001 1056862 005 2017-03-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBUENAHORA, J. 245 $aDiaphorina citri, una gran amenaza para la citricultura en Uruguay. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 48) 520 $aLa presencia de la enfermedad en la región y del psílido en el país representa una severa amenaza para la citricultura de Uruguay. El Huanglongbing (HLB), actualmente la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, es causada por las bacterias asociadas al floema, Candidatus Liberibacter spp. La evolución de los síntomas puede ser muy rápida, disminuyendo la producción y la calidad de la fruta, además de provocar la muerte de los árboles afectados en un período de cinco a ocho años. 650 $aCITRICULTURA 650 $aCONTROL BIOLÓGICO 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aDIAPHORINA CITRI 650 $aPLAGAS DE LAS PLANTAS 653 $aHUANGLONGBING (HLB) 700 1 $aPEREIRA DAS NEVES, V. 700 1 $aGALVAN, V. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 700 1 $aAMORÓS, M.E. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 50-54.
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